В России ужесточают наказание для водителей, которые сели за руль подшофе и стали виновниками дорожно-транспортных происшествий. Соответствующее решение приняли народные избранники в первом чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, пьяные водители чаще всего осознанно садятся за руль в таком состоянии, тем самым подвергая смертельной опасности не только свою, но и жизнь других участников дорожного движения.

Согласно принятому законопроекту, если в результате такого ДТП был причинен тяжкий вред здоровью, то автолюбитель может отправиться в колонию на срок от трех до семи лет (сейчас – максимум до четырех лет), если погиб один человек, то от пяти до двенадцати (сейчас – от двух до семи), а если скончались два и более участника ДТП, то до восьми до 15 лет (сейчас до четырех до девяти лет).

Напомним, что сегодня в Сердобском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали три человека. По предварительной информации, водитель был пьян. Также в Госдуме ранее ужесточили наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых серьезно пострадали или погибли люди.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен