14 мая 2019 Политика
691

Встреча Президента с губернатором положительно повлияла на имидж Пензенской области

Результаты исследований за апрель 2019 года опубликовал Фонд «Петербургская политика».


Фото: kremlin.ru.

С начала года регион демонстрирует стабильность и продолжает находиться в группе с высокой социально-политической устойчивостью. По данным рейтинга, показатель составляет 7,8.

На первое место в качестве позитивного события, оказавшего влияние на имидж региона, аналитики Фонда ставят первую рабочую встречу главы государства Владимира Путина с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Также на положительные результаты повлияла договоренность об участии компании холдинга «Швабе» в строительстве в Пензе центра ядерной медицины, присвоение компании «Атоммаш» статуса первого резидента ТОСЭР «Заречный», а ООО «Медико-техническая фирма «Синтез» - резидента технопарка «Рамеев».

Негативными событиями, которые произошли в Пензенской области в апреле 2019 года и повлияли на рейтинг социально-политической устойчивости, эксперты Фонда «Петербургская политика» назвали задержание начальника отдела строительства управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Александра Еремина. Напомним, чиновник подозревается в получении взятки.

Кроме того, не осталась без внимания и скандальная отставка министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова.