На территории опережающего социально-экономического развития в закрытом городе начнут выпускать запасные части для тепловозов. Соответствующее соглашение подписано с управляющей компанией резидента «Атоммаш». Она уже получила государственную регистрацию на территории ТОСЭР, уточнили в пресс-центре регионального правительства.

В рамках проекта будет освоено около четырех тысяч квадратных метров производственных площадей, создано 100 рабочих мест. Объем инвестиций составит примерно 120 миллионов рублей. На производстве будут изготавливать запчасти к тепловозам, который сегодня курсируют не только по железным дорогам бывших советских республик, но и Кореи и Восточной Европы.

В цехах планируют использовать современное технологичное оборудование. На счету команды проекта три международных патента в сфере использования уникальных технологичных материалов и методов сварки.

Кроме того, еще три инвестора заявили о своем желании работать на территории Заречного в рамках ТОСЭР. Они разрабатывают бизнес-проекты. Речь идет о предприятиях по производству материалов из полимерного целлюлозного сырья вторичной переработки, строительных материалов и расходных материалов для сварки. В целом объем инвестиций по ним составляет около полутора миллиардов. Может быть создано около 200 новых рабочих мест.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен