11 мая 2019 Спорт
912

Георгий Копп: «Уверен, пензенская команда будет биться до последнего»

Главный судья матча «Локомотив» - «Слава» поделился своими ожиданиями и прогнозами.


Фото: Андрей Демин.

Тринадцатого мая, в понедельник, «Локомотив-Пенза» проведет на стадионе «Первомайский» свой первый домашний матч. Соперником будет столичная «Слава» - команда с давними традициями, которую в нынешнем сезоне возглавляет грузинский специалист Гия Амирханашвили, который уже привлек в состав пятерых своих земляков. Есть четыре регбиста из Грузии и в составе пензенского клуба.

В первом туре Премьер-лиги обе стороны потерпели поражения: «железнодорожники» уступили в Краснодаре «Кубани» со счетом 12:30, «славяне» в Красноярске проиграли действующему чемпиону страны – «Енисею-СТМ» (12:45). Есть поводы ожидать в Пензе настоящей битвы за первую победу в чемпионате, и главный судья матча Георгий Копп с этим согласен.

«Уверен, что встреча будет очень непростой, и предвижу очень плотную игру. Тем более что «Локомотив» впервые выступает дома и захочет показать болельщикам свои лучшие качества, а потому однозначно будет биться до конца. К тому же речь о командах примерно одного уровня, которые решают похожие задачи. Итог я точно не готов предсказать, но уверен, что будет интересно, и стоит ожидать большого количества набранных очков, поскольку соперники вряд ли станут отсиживаться в обороне», - сказал корреспонденту РИА «Пенза-СМИ» Георгий Копп, который два предыдущих сезона становился лучшим судьей России.

Начало матча на стадионе «Первомайский» 13 мая в 18 часов. Вход бесплатный.