3 мая 2019 Спорт
779

Пензенский «Локомотив» уступил в первом матче Премьер-лиги

Команда Александра Янюшкина на выезде встречалась с «Кубанью».


Фото: Андрей Демин.

Хозяев поля многие изначально воспринимали как фаворитов: краснодарская команда, которой руководит новозеландский тренер Фил Верахико, привлекший в состав нескольких игроков с родины, явно будет претендовать в новом сезоне на призовые места. Тем не менее, в первом тайме «Локомотив» смотрелся более чем достойно и оказывал упорное сопротивление (даже при том, что на десять минут лишился двух игроков из-за показанных подряд желтых карточек), результатом чего стал ничейный счет к перерыву – отдыхать стороны ушли цифрах 12:12 на табло.

Правда, южане положили две попытки, к одной из которых добавили реализацию, а «железнодорожники» смогли набрать очки лишь благодаря штрафным ударам: первый выполнил капитан команды Сергей Янюшкин, остальные три – Илья Демушкин. Последний, к слову, также попытался пробить дроп-гол, но мяч прошел мимо створа, и на 39-й минуте, увы, не получился еще один удар с точки.

А уже в начале второго тайма новозеландец Морган Иннес положил третью попытку, Андрей Лизогуб забил реализацию, на 50-й он же попал со штрафного, и отрыв составил уже десять очков – 22:12. Спустя десять минут игрок сборной России по регби-7 Юрий Гостюжев довел отрыв «Кубани» до внушительного – 27:12. На 67-й, когда хозяева поля снова выбрали удар по воротам (и Лизогуб был точен), стало ясно, что они намерены просто довести дело до надежной победы, что при счете 30:12 выглядело вполне очевидным исходом.

При этом относительно равной игры, которая наблюдалась до перерыва, уже не было: «Локомотив» заметно подсел физически, тогда как игроки краснодарского клуба смотрелись более свежими. При столь большом разрыве и недостатке времени подопечные Александра Янюшкина уже не могли рассчитывать на бонус за волевое поражение, хотя попытка престижа явно могла бы подсластить горечь поражения в первом матче сезона.

Увы, этого не случилось - 30:12 в пользу «Кубани». Однако «Локомотив» доказал, что домашняя встреча со столичной «Славой», которая состоится 13 мая на стадионе «Первомайский», будет весьма интересной: у пензенской команды есть немалый потенциал, который предстоит развить и воплотить в победы.