5 мая 2019 Общество
801

Пензенцев ждет предпраздничная короткая рабочая неделя

Это связано с Радоницей и Днем Победы.


Фото: ПензаСМИ.

В понедельник, шестого мая, в регионе начнется короткая рабочая неделя, состоящая из двух дней. Дело в том, что, согласно Закону Пензенской области от 10 апреля 2015 года нерабочим (праздничным) днем является единый день поминовения усопших. В этом году Радоница приходится на седьмое мая. По этому случаю до кладбищ пустят дополнительные автобусы.

Поэтому на предстоящей неделе пензенцам придется поработать только два дня – 6 и 8 мая. А отдыхать предстоит 7, а также с 9 по 12 мая.

Дополнительный выходной на День Победы был перенесен с 23 февраля. День защитников Отечества в этом году пришелся на субботу, и поэтому, согласно постановлению правительства, выходной был перенесен с февраля на 10 мая.

Девятого мая по всей стране пройдут торжественные мероприятия по случаю 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, военные парады, шествия Бессмертного полка. Пенза не станет исключением. По предварительным расчетам, колонна, которая начнет движение в 10:30 с улицы Коммунистической, будет состоять из 45 тысяч пензенцев.