Очистка дворов и дорог от брошенных машин приобрела пугающую форму. По крайней мере, именно на это мероприятие ссылается автор, мягко скажем, шокирующей видеозаписи, размещенной в группе «Типичная Пенза» социальной сети «ВКонтакте».

На кадрах запечатлен автомобиль ВАЗ-2101 с местным госномером, на фоне виднеется дом на улице Ладожской. Над машиной нависает клешня манипулятора, которая через доли секунды хищно впивается в крышу «копейки», сминает ее с боковыми окнами и поднимает в воздух, утаскивая в кузов грузовика. Впечатленный этой картиной автор видео изрекает восклицания, из-за которых звук на записи пришлось отключить.

По какой причине эвакуация происходит именно таким варварским способом, сказать сложно. В пресс-службе мэрии корреспондента РИА «ПензаСМИ» заверили, что мероприятия по уборке бесхозяйных автомобилей еще не начались. Это многоэтапная работа, включающая получение информации о машине (три дня), поиск собственника (30 дней) и его уведомление о необходимости переместить транспорт (10 дней). Все это может занять почти два месяца. Уточняется, что машины будут забирать только с муниципальной земли, а во дворах бороться с оставленными на долгое время «железными конями» предстоит самим жильцам.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен