Чемпиона мира по рыбной ловле Константин Кузьмин поддержал инициативу о введении налога на рыбалку, сообщает портал «Федерал пресс». По словам спортсмена, подобная практика существует в разных странах мира и направлена на охрану водоемов и сохранение популяции рыб.

При этом, изданию «Говорит Москва» он сообщил, что приемлемой суммой считает цифру в две тысячи рублей. Впрочем, развивая тему, Кузьмин добавил, что не исключает и введения региональных льгот.

Закон «О любительской рыбной ловле» по словам спортсмена необходим, поскольку он позволяет бороться с такими негативным тенденциями как, например, вылов мелкой рыбы.

Впрочем, Кузьмин отметил, что авторы закона не советовались с экспертами, а потому не предусмотрели ряд особенностей: «В законе прописана обязанность отпускать рыбу, не достигшую определенных показателей по размеру и весу, обратно в водоем, однако это не всегда целесообразно... Когда вы достаете судака из глубины 12 метров, у него выпирает пузырь, и отпускать его уже бесполезно».

Документ вводит ограничения на ежесуточный вылов рыбы, запрещает оборот ряда сетей и ограничивает подводную охоту в местах отдыха.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен