Прокуратура Ленинского района провела проверку одной из управляющих компаний областного центра. В ходе нее было установлено, что организация задолжала своим сотрудникам 1,1 миллиона рублей заработной платы.

В интересах работников компании прокурор направил в Ленинский районный суд 19 заявлений, которые были рассмотрены и удовлетворены. В свою очередь, в отношении директора УК было возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого руководитель был оштрафован на 20 тысяч рублей.

В итоге, надзорному ведомству удалось снизить задолженность по заработной плате до 421 тысячи рублей.

Помимо вышесказанного, в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации».

Расследование находится на контроле надзорного ведомства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

К сожалению, ситуация с невыплатой заработной платы для региона не нова. Суммы, которые пензенские предприятия должны своим сотрудникам были озвучены на прошлой неделе первым заместителем прокурора Пензенской области Александром Морозовым.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен