17 апреля 2019 Образование
1235

Пензенский министр образования прокомментировал минуту молчания на выпускных

Ведомство сознательно выбрало именно ночь на 22 июня.


Фото: пресс-служба министерства образования.

Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало о том, что в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в этом году у выпускников региона завершение торжественного вечера пройдет не совсем обычно. Дело в том, что в министерстве образования Пензенской области рекомендовали почтить память погибших в Великой Отечественной войне и встретить рассвет минутой молчания в 4 часа утра в День памяти и скорби у мемориалов павшим воинам.

Сегодня инициативу официально прокомментировали в ведомстве. Как сообщили РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе пензенского минобра, выбор даты был сознательным, причем не только потому, что пятничный вечер удобен для родителей. Министерство образования решило создать новую традицию, согласно которой выпускники должны встречать свой первый взрослый рассвет минутой молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

«Мы уверены, что мудрость, мастерство и такт наших учителей позволит сделать эту минуту искренней, наполненной доброй памятью и светлой скорбью. Это могут быть и зажженные свечи, и запущенные в небо шары, бумажные журавлики, как дань памяти тем, кто отдал жизни за наше будущее», - цитирует министра образования региона Александра Воронкова пресс-служба ведомства.

Также в министерстве добавили, что, несмотря на то, что это многолетняя традиция, не обязательно идти к памятникам воинам: «Память живет в сердце, в мыслях, в поступках. Нам действительно очень важно, чтобы наши дети с почтением относились к прошлому. Ведь без него нет будущего».