16 апреля 2019 Общество
1088

Выпускные пензенских школьников закончатся минутой молчания

Соответствующая рекомендация содержится в письме областного минобраза.


Фото: ПензаСМИ.

В ряде пензенских онлайн-СМИ сегодня появилась информация о том, что руководителям общеобразовательных учреждений региона пришло письмо за подписью министра образования области Александра Воронкова. Документ регламентирует основные положения, касающиеся проведения выпускных балов в школах.

Напомним, в этом году торжества в честь прощания со школой назначены на 21 июня. С учетом того, что обычно выпускные вечера заканчиваются встречей рассвета, завершение балов придется на 22 июня. В областном ведомстве рекомендовали почтить память погибших в Великой Отечественной войне и встретить рассвет минутой молчания в 4 часа утра в День памяти и скорби у мемориалов павшим воинам.

Отметим, что эта инициатива по сути противоречит другому распоряжению областного минобраза – о проведении выпускных балов в стенах и на территории общеобразовательных учреждений. Как будут выходить из ситуации в этом году, пока не известно. Впрочем, если встречать рассвет все же придется вне школьного двора, то руководителям придется еще и позаботиться о транспорте, чтобы доставить выпускников до памятных мест.