Ни для кого не секрет, что в каждом городе России есть несколько мастеров, которые занимаются тем, что скручивают пробег на одометре автомобиля. Главным образом такой услугой пользуются нечистые на руку перекупщики, берущие машину с большим пробегом за бесценок, а затем изменяющих показания счетчика, чтобы заявить большую стоимость.

Бороться с этим можно, однако для определения реального пробега через компьютер автомобиля требуется специальное оборудование и программное обеспечение.

Между тем, такая ситуация приводит к тому, что обслуживание транспортного средства проводится не в те сроки, когда это положено делать, а значит, автомобиль может представлять угрозу - как для владельца, так и для окружающих.

В думском Комитете по транспорту и строительству выступили с вариантом решения проблемы: «Когда вы каждый год оформляете полис ОСАГО, там фиксируется пробег, и в дальнейшем будет база данных. Физическое лицо, приобретающее автомобиль, могло бы зайти в эту базу и посмотреть пробег за прошлый, позапрошлый год, чтобы каким-то образом видеть динамику его повышения», - цитирует члена комитета Александра Старовойтова Федеральное агентство новостей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен