16 апреля 2019 Медицина
648

Модули Центра ядерной медицины привезут в Пензу на трейлерах

Возведение современного объекта обсудили в региональном правительстве.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

В Пензу прибыл гендиректор холдинга «Швабе» Алексей Патрикеев. Он встретился с губернатором Иваном Белозерцевым, чтобы обговорить все детали строительства современного высокотехнологичного Центра ядерной медицины на базе онкодиспансера.

Объект, который появится в рамках нацпроекта «Здравоохранение», будет включать в себя несколько специализированных мобильных модулей. Их полностью изготавливают на предприятиях «Швабе» и перевозят к месту размещения центра на трейлерах. В модулях уже выполнена внутренняя отделка и разводка инженерных коммуникаций с учетом жестких требований радиационной безопасности и медицинских характеристик.

В Центре ядерной медицины будут проводить исследования в области онкологии, кардиологии и неврологии. Они позволяют увидеть мельчайшие функциональные изменения на клеточном уровне, чтобы своевременно начать лечение.

В пресс-центре регионального правительства сообщили, что на территории региона годовая потребность в этих исследованиях составляет от семи до десяти тысяч, а центр позволит проводить до 12 500 в год.

«Мы сейчас занимаемся тремя основными проектами центров ядерной медицины: во Владивостоке, в Москве и в Пензе. Благодаря Вашей заинтересованности, Пенза вышла на первое место по активности работы. Мы рассчитываем построить модуль не позже чем во втором квартале 2020 года. Для этого надо начать работу уже после майских праздников», - обратился к губернатору Алексей Патрикеев.

Иван Белозерцев подчеркнул, что этот объект будет востребован у пациентов не только из Пензенской области, но и из соседних регионов.