12 апреля 2019 В сети
633

Пензенцы изнывают от жары в отапливаемых квартирах

Людей волнуют не только слишком прогретые жилища, но и размер платы за ненужный ресурс.


Фото: ПензаСМИ.

В группе «Пенза live» социальной сети «ВКонтакте» появился пост возмущенной жительницы областного центра, требующей отключить отопление в домах.

«Власти не отключают отопление из-за того, что по прогнозам на следующей неделе два-три дня будет еще прохладно. Власти! От холода есть спасение - теплая одежда! Но что творится в домах и учреждениях в жару??? Спать невозможно даже с учетом открытых окон и балконов. В детских садах и школах, больницах душегубки (а там окна не откроешь, детей просквозит, да и техника безопасности). Отключите уже отопление! Или будете ждать, когда черемуха зацветет?» - потребовала женщина.

В комментариях многие поддержали позицию пензячки, отметив, что даже ночью батареи не были такими горячими, а теперь на них можно жарить обед.

«Кто пишет о понижении, в -1ºС в квартире никто не умрет, и выключать уже давно пора... Ценник за отопление космический...» - напомнил о еще одной больной стороне вопроса другой подписчик.

Напомним, что в администрации города сообщили о намерении мониторить ситуацию еще неделю, чтобы принять решение о завершении отопительного сезона.