9 апреля 2019 Общество
5027

Стало известно, когда в Пензе завершится отопительный сезон

Тему обсудили на совещании в мэрии.


Фото: ПензаСМИ.

Сегодня, шестого апреля, на совещании в городской администрации шел разговор о завершении отопительного сезона в областном центре. По словам вице-мэра Юрия Ильина, пока погода не позволяет отключить батареи в домах пензенцев.

«Со вчерашнего дня установились устойчивые положительные температуры, завтра до +18, в четверг будет даже до +20, но в субботу и воскресенье ожидается 0, в понедельник -3, вторник -2 градуса. Возможность отключить отопление в связи с высокими температурами сейчас есть, но надо уточнить прогноз на следующую неделю и уже потом принимать решение», - отметил замглавы администрации.

Юрий Ильин также сообщил, что с ресурсоснабжающими организациями достигнута договоренность: на период, когда температура воздуха повысится, в дома будет поступать минимальное количество гигакалорий, чтобы в помещениях не было душно.

«Отопительный сезон заканчивается через пять дней, в течение которых среднесуточная температура воздуха выше плюс 8 градусов. Если считать со вчерашнего дня, то получается, что в субботу у нас это требование не соблюдается, более того, ожидаются минусовые показатели и заморозки», - подытожил вице-мэр.

Ситуацию планируют мониторить в течение этой и следующей недели.