Напомним, прошлой осенью губернатор Иван Белозерцев заверил, что в ближайшее время будут приняты меры по приведению в порядок территории, прилегающей к памятнику борцам революции. Монумент изначально был установлен в 1928 году на месте захоронения павших в боях с белочехами, а в 1972-м его заменили на чугунно-гранитную копию.

Глава региона поблагодарил тех, кто проявил беспокойство о состоянии мемориального комплекса, и сказал, что неравнодушные пензенцы не будут оставлены в стороне: «Мы в обязательном порядке пригласим всех активистов, покажем, что мы планируем сделать, учтем разумные пожелания, предложения, и в 2019 году реализуем проект в полном объеме. Все памятники мы должны приводить в порядок».

Как рассказали корреспонденту РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе городской администрации, подрядная организация выполняет работы в рамках программы по благоустройству территории вокруг восстанавливаемого храма. К ним же относится и реконструкция пространства вокруг памятника, которое теперь представляет собой единое целое с площадью перед Спасским кафедральным собором. Уже начались работы по демонтажу старой плитки.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен