9 апреля 2019 Медицина
558

В Пензенской области намерены решить вопрос с льготными лекарствами и записью к врачу

В регионе продолжается реализация приоритетного национального проекта «Здравоохранение».


Фото: minzdrav.pnzreg.ru.

В 2019 году 16 медицинских учреждений примут участие в проекте «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Он стал частью регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», который реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Создание новой модели оказания первичной медпомощи предполагает, что к 2024 году медицинские учреждения должны стать максимально открытыми для населения, включая жителей отдаленных районов. Предполагается также, что каждый пензенец должен проходить профилактический медосмотр не реже одного раза в год.

В рамках проекта запланированы мероприятия, которые позволят сократить время ожидания приема врача и упростить процедуру записи. Пристальное внимание уделят формированию системы защиты прав пациентов.

При разработке программы учли и мнение пациентов относительно наиболее проблемных направлений: это выписка льготных лекарств, медпомощь на дому, работа диагностических кабинетов и узких специалистов.

В пресс-службе областного минздрава добавили, что также в разработку приняты проекты, направленные на повышение экономической эффективности медучреждений.