3 апреля 2019 Культура
806

Актер пензенского драмтеатра Василий Конопатин отмечает юбилей

Заслуженному артисту России исполнилось 70 лет.


Фото: http://penzateatr.ru.

Вот уже четыре десятилетия Василий Конопатин служит в областном драматическом театре имени Луначарского. За это время он сыграл более ста ролей, каждая из которых становилась запоминающейся и яркой благодаря не только мастерству актера, но и его уму, эрудиции, чувству юмора.

Кроме того, Василий Конопатин прекрасно известен пензенским поклонникам театрального искусства как режиссер. Свой первый спектакль по «Игрокам» Гоголя он поставил в 2007 году.

Как сообщает пресс-служба драматического театра, после почти пятилетнего перерыва у Василия Яковлевича появится новая актерская работа: вскоре под руководством московского режиссера Валерия Маркина он начнет репетировать главную роль в сентиментальной комедии И. С. Тургенева «Нахлебник».

Кстати, напомним, что минувшей осенью он помог «оживить» памятник Токарю в Сквере машиностроителей, и это было не случайно: в молодости Конопатину довелось поработать за токарным станком.

Редакция РИА «ПензаСМИ», многие сотрудники которого давно знакомы с Василием Конопатиным, от всей души поздравляет замечательного актера и прекрасного человека с юбилеем! Желаем здоровья, радости и новых запоминающихся работ!