29 марта 2019 Общество
1185

В Пензе отремонтируют три путепровода

Об этом сообщил вице-мэр Юрий Ильин.


Фото: панорамы Google.

В администрации города сегодня состоялась пресс-конференция по реализации приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в областном центре. На ремонт и реконструкцию объектов улично-дорожной сети Пензы в этом году потратят 1 миллиард 141 миллион рублей из бюджетов страны, области и города.

Работы запланированы на 150 улицах и дорожных сооружениях. В частности, ремонт ждет улицы Большую Арбековскую, Суворова, Белинского, Бакунина, Чкалова, Каракозова, Воронова, Лобачевского, Ново-Тамбовскую, Кольцова, Вишнёвую, оставшийся участок улицы Володарского, Дружбы, Зеленодольскую, Тимирязева и другие. Кроме того, будет уложено новое покрытие на путепроводах на улицах Гагарина, Толстова и в микрорайоне Ахуны.

Заместитель главы администрации Юрий Ильин отметил, что ежегодный ремонт дорог приносит результаты. Если в 2016 году после зимы в неудовлетворительном состоянии находилось 85 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, то за два года эта цифра снизилась до 28 тысяч. Если изначально ремонт вели в основном на магистральных улицах, то сейчас приводят в порядок и второстепенные.

В этом году многим улицам потребовался мелкоямочный ремонт, поскольку до начала капитальных работ нужно поддерживать их в удовлетворительном состоянии. Сейчас на время устранение дорожных дефектов прекращено.

«В настоящее время нет возможности полноценно работать по технологии ямочного ремонта, используем литую асфальтобетонную смесь. Как только позволят погодные условия – это стабильная плюсовая среднесуточная температура, МУП «Пензадормост» запустит завод, приступим к устранению дефектов «горячим» асфальтом», - сообщил Юрий Ильин.

Приоритетный нацпроект будет действовать до 2024 года. К этому времени в Пензе 85 процентов дорог должны быть приведены в нормативное состояние, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, с наступлением весны многие жители города и области начали жаловаться на состояние дорог. Кроме того, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал дороги в пензенском регионе одними из худшх.