13 марта 2019 Общество
1583

Секретарь Совбеза РФ назвал коррупцию причиной плохих дорог в Пензенской области

Об этом Николай Патрушев заявил в ходе совместного выездного совещания.


Фото: wikimedia.org, ПензаСМИ.

Одними из худших дорог секретарь Совета безопасности России назвал в Саратовской и Пензенской областях, а также в Республике Чувашия. Об этом Николай Патрушев заявил в Ижевске на совещании с полпредом Президента в Приволжском федеральном округе Игорем Коморовым, сообщает ИА «SM-News».

Ежедневно в ДТП погибает порядка 50 человек, ранения различной степени тяжести получают около 600. Как отметил Патрушев, основная причина печальной статистики кроется в плохом состоянии автомобильных дорог.

«Низкое качество дорожного покрытия зачастую является не только следствием халатности должностных лиц, но и следствием коррупционных и мошеннических действий, связанных с хищением денежных средств, выделяемых на строительство и ремонт дорог. Просил бы руководителей субъектов держать на личном контроле выполнение региональной программы по обеспечению безопасности дорожного движения, включая обеспечение должным финансированием», - заявил секретарь Совбеза.

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров считает, что 39 процентов ДТП в округе связано именно с плохим состоянием покрытия. Глава государства Владимир Путин поставил задачу к 2024 году снизить смертность на дорогах в результате ДТП в 3,5 раза. Помимо этого, в два раза необходимо уменьшить число аварийноопасных участков дорог.

Напомним, по итогам 2018 года Пензенская область вошла в тройку лучших регионов, реализующих приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В 2019 году принято решение увеличить финансирование проекта. Контракты на выполнение работ должны быть заключены до 15 апреля. Тем не менее проблемных участков еще достаточно, на одном из таким, расположенных в областном центре, активисты ОНФ насчитали более 30 ям внушительных размеров.