28 марта 2019 Политика
880

Пензенских журналистов не подпустили к первому зампреду Совета муфтиев России

Рушан Хазрат Аббясов прибыл в Пензу на фестиваль татарской культуры.


Фото: ПензаСМИ.

О том, что столичный гость приехал на берега Суры для участия в торжественных мероприятиях в областной филармонии, стало известно еще утром из публикации, размещенной депутатом городской Думы Жиганшой Туктаровым на личной странице в социальной сети Facebook. Логично было предположить, что Рушан Хазрат Аббясов прокомментирует ситуацию с голодовкой пензенских имамов, которая получила заметный резонанс на всероссийском уровне.

К сожалению, ничего подобного не произошло: Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман предпочел обойтись без пресс-подхода. Когда же несколько журналистов, в том числе корреспондент РИА «ПензаСМИ», попытались подойти к нему, чтобы задать вопросы, путь им преградили молчаливые охранники, которые не позволили пройти дальше.

Впрочем, есть повод предположить, что Рушан Хазрат Аббясов все же обсуждал в Пензе историю, вызвавшую резкое осуждение Духовного управления мусульман России: в филармонии, где проходил фестиваль татарской культуры, он был замечен беседующим с заместителем председателя регионального правительства Василием Трохиным, который в том числе курирует взаимоотношения с религиозными объединениями.