На заседании постоянной комиссии городской Думы обсудили изменения, которые необходимо внести в бюджет Пензы на 2019 год, а также плановый период 2020 и 2021 годов.

Перевозчикам традиционно будут возмещать расходы на организацию дачных перевозок: на эти цели в бюджете было заложено 31 миллион 500 тысяч рублей. Однако из-за повышения цен на топливо, шины и запчасти возросла потребность в дополнительных лимитах сейчас необходимо еще 5 миллионов 900 тысяч рублей. Выделить их предлагают за счет перераспределения средств из казны. Если должная поддержка частникам будет оказана, стоимость проезда и провоза багажа в дачных автобусах не возрастет.

Еще одна статья грядущих расходов – укрепление материально-технической базы управления образования Пензы. На эти цели планируют дополнительно направить 27 миллионов 969,6 тысячи рублей. На ремонт в детсадах хотят выделить еще 19 миллионов 570 тысяч рублей, на вывоз мусора – 1 миллион 800 тысяч рублей.

Дополнительных вложений потребует прокладка магистральной теплотрассы в третьем микрорайоне Арбеково, а также благоустройство территории в районе улиц Карла Маркса, Белинского, Лермонтова и Советской.

Поправки обсудят на ближайшей сессии Гордумы, где и будет принято окончательное решение, уточнили в пресс-службе мэрии.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен