18 марта 2019 В сети
814

Жители Пензенской области предлагают чиновникам лично оплатить штраф за плохие дороги

Дело об административном правонарушении возбуждено отделом ГИБДД по Сердобскому району.

Плохие дороги в Сердобске Пензенской области не остались без внимания сотрудников местной Госавтоинспекции. Представители ведомства измерили ямы на нескольких улицах города и пришли к выводу, что состояние полотна позволяет возбудить дело об административном правонарушении.

По факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог был составлен протокол. На странице ОГИБДД в социальной сети «ВКонтакте» уточняется, что санкция статьи КоАП предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

Новость о нагрянувшем возмездии не слишком обрадовала местных жителей. В группе «Пенза live» появился пост о том, откуда возьмут деньги на погашение штрафа.

«Анонимно, пожалуйста. Депутаты г. Сердобска задумались, где взять деньги на оплату штрафа ГАИ за плохие дороги! И ничего лучшего не придумали, как взять деньги из программ на благоустройство г. Сердобска! Может, премии не выпишете себе и всем чиновникам из бюджета, допустившим бардак! На ул. Гоголя дорога провалилась, за это тоже премию себе выпишете? Беспредел просто!» - написано в группе со ссылкой на личную страницу мужчины, объяснившего, что деньги из городской казны пойдут в областную.

Пост сопровождается кадрами, сделанными, очевидно, на указанной улице. Дыра посреди проезжей части действительно представляет угрозу для автомобилистов, особенно в темное время суток.

Напомним, секретарь Совбеза РФ николай Патрушев видит первоисточник проблем с дорогами в коррупции.