17 марта 2019 Спорт
736

Игрок РК «Локомотив-Пенза» помог сборной России одержать историческую победу

Вторая национальная команда провела трудный матч в Краснодаре.


Фото: rugbylokomotiv.ru.

В субботу, 16 марта, вторая сборная России по регби встречалась с командой Грузия XV. Этот день вошел в историю по двум причинам: у России наконец появилась резервная сборная и именно она впервые за 26 лет обыграла соперников из Закавказья.

Грузины пытались диктовать свои правила на поле, но российская команда отлично оборонялась, не давая «Лелос» отличиться. Об атаках подопечные Лина Джонса тоже не забывали, но и развернуться не могли - соперники показывали не менее надежную игру в защите.

Первый тайм закончился нулевой ничьей, а во втором отрезке игры счет открыли «медведи». После классической комбинации «коридор-мол-попытка» мяч в зачетном поле соперника приземил Сергей Чернышев. Сборная России повела - 5:0. «Лелос» ринулись исправлять положение, и россиянам пришлось фолить. Бьющий грузинской команды сократил отставание - 5:3.

После этого последовали 20 минут, в течение которых россиянам приходилось справляться с бесконечными атаками гостей. В самом конце встречи «медведи» перевели игру на половину поля соперника, а Михаил Сидоров положил попытку после розыгрыша схватки. Игрок пензенского «Локомотива» Сергей Янюшкин, вышедший в стартовом составе, точно пробил реализацию и добавил еще два очка - 12:3. С таким счетом сборная России и одержала победу в Краснодаре, сообщает пресс-служба сурского клуба.

Сегодня в Краснодаре сыграют основные сборные России и Грузии, участвующие в Чемпионате Европы. В запасе на этот матч заявлены уроженцы Пензы Евгений Матвеев и Сергей Секисов.