Заключительный матч Чемпионата Европы пройдет в воскресенье, 17 марта. Для того, чтобы занять третью строчку в итоговой таблице, сборной России нужна только победа. Правда, одержать ее будет крайне сложно: грузинская национальная команда является сильнейшей в Старом Свете за пределами Кубка шести наций, а в мировом рейтинге занимает двенадцатое место.

Наставник «медведей» Лин Джонс определился с составом на труднейшую игру в Краснодаре, и в числе 23 игроков три пензенца. Прежде всего это регбисты монинского клуба «ВВА-Подмосковье», нападающие первой линии Сергей Секисов и Евгений Матвеев, которые будут ждать своего выхода на поле в запасе (в регби традиционно принято менять тяжелых форвардов, принимающих на себя основную нагрузку в схватке, именно во втором тайме). Также в запас включен нападающий третьей линии Роман Ходин из краснодарской «Кубани».

А днем раньше сыграют между собой ближайшие резервы – Россия А и Грузия XV. Здесь два наших земляка выйдут с первых минут: Сергей Янюшкин из пензенского «Локомотива» на позиции десятого номера, а Даниил Потиханов («ВВА-Подмосковье») – крайнего трехчетвертного.

Перволинеец Андрей Поливалов («ВВА-Подмосковье»), к сожалению, травмирован и в состав не попал.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен