В министерстве строительства и дорожного хозяйства Пензенской области обсудили ход строительства одного из главных долгостроев – Пензенского государственного цирка. Замглавы ведомства Светлана Круглова подвергла критике темпы работ генерального подрядчика компании «СтройРесурс», сообщает пресс-служба ведомства.

На сегодняшний день на строительной площадке установили ограждение объекта, навели порядок и вывезли мусор, восстановили электроснабжение и временные сети, а также водоснабжение. Помимо этого, специалисты генподрядчика провели обследование всех блоков. Установили на объекте веб-камеры.

Проведена ревизия строительной готовности вентиляционных камер, подготовлены помещения для установки вентмашин. Также получено заключение по грузоподъемным механизмам - лифтам, платформам для слонов. И все же, члены заседания пришли к выводу, что темпы работ на стройплощадке продолжают оставаться низкими.

Согласно разработанному проекту план-графика очередности строительства объекта все строительно-монтажные работы должны быть завершены до первого июля 2020 года. Документ направлен для утверждения в ФКП «Росгосцирк».

Напомним, свое недовольство темпами строительства пензенского цирка выражал и губернатор Иван Белозерцев в ходе выездного совещания на Соборной площади.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен