Новая школа в Арбековской заставе должна быть сдана уже в декабре 2019 года. Ее строят в рамках национального проекта «Жилье» согласно плану комплексной застройки микрорайона. Учреждение рассчитано на 50 кабинетов, где смогут заниматься ученики 33 классов. Трехэтажное здание будет оснащено спортивным, актовым и хореографическим залом, библиотекой и медицинским блоком.

Строительство учебного корпуса и спортзала планируют завершить к июню – уже забиты сваи. Работу на объекте ведут в две смены, уточнили в пресс-центре регионального правительства. На прилегающей территории должны появиться футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки.

На строительной площадке сегодня побывал губернатор Иван Белозерцев, который отметил, что стоит увеличить количество бригад на объекте, потому что в этом конкретном случае соблюдение сроков строительства имеет принципиальное значение.

«Пензенской области на условиях софинансирования были выделены деньги из федерального бюджета, поскольку мы не просто строим школу, а завязываем ее на комплексной застройке микрорайона, одновременно решая несколько вопросов – с увеличением объемов жилищного строительства, благоустройством, обеспечением микрорайона транспортом», - подчеркнул глава региона, отметив, что областная власть и в дальнейшем будет поддерживать проекты комплексной застройки.

Также Иван Белозерцев отметил, что на пришкольной территории обязательно должна быть хоккейная коробка. В качестве примера привел проекты площадок, которые зимой используются для хоккейных баталий, а летом – для игры в другие командные виды спорта.

Кроме того, глава региона предложил обсудить с местными жителями и ветеранами возможность присвоения новой школе имени дважды Героя СССР Василия Глазунова. Соответствующий пост он опубликовал в своем микроблоге в Твиттере.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен