Издание Башинформ.рф рассказало об инциденте в поселке Красноусольский, который едва не закончился трагедией для молодой пары. Парень и девушка отправились в Дом культуры, где располагается ЗАГС, чтобы подать заявление на заключение брака.

Видеокамера, установленная на здании, запечатлела момент, как влюбленные поднимаются по ступенькам и проходят в помещение, а спустя три секунды на место, где они только что были, падает огромная конструкция. Это был козырек здания длиной двадцать метров. Видеозапись появилась на Youtube-канале «Горобзор Уфа».

В пресс-службе МЧС России по Башкирии уточнили, что инцидент произошел второго марта в райцентре Гафурийского района. В результате происшествия пострадавших и погибших нет. Причиной случившегося называют большое скопление снега, тяжести которого не выдержала ветхая кровля.

Снег на крышах и карнизах домов - проблема общероссийская. Не миновала она и Пензу, где недавно снежные глыбы рухнули на ограждение балкона и помяли козырек подъезда на улице Ставского, а в Спутнике льдина упала на голову прохожему. Также от этого страдают припаркованные слишком близко к домам машины.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен