13 марта 2019 Общество
717

Одна их пензенских улиц попала на всероссийскую карту «убитых» дорог

Несколько десятков ям общественники обнаружили на небольшом участке дороги.


Фото: onf.ru.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обследовали часть улицы Бийской в районе Бригадирского моста. Жалобы на состояние проезжей части неоднократно поступали от горожан.

Общественники убедились, что недовольство автомобилистов более чем оправданно. Только на участке от автомобильного до железнодорожного моста активисты насчитали более 30 ям – и это только большие, не говоря уже о более мелких.

«Если же измерить каждую выбоину и сопоставить с нормативами ГОСТа, полагаю, цифра может увеличиться в разы. Из-за неровностей дороги водители вынуждены резко сбрасывать скорость, создавая опасные ситуации», – отметил эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Андрей Игнашкин.

Кроме того, активисты обратили внимание на серьезное сужение проезжей части из-за сугробов. Сотрудники ГИБДД, которые вместе с представителями ОНФ выехали на место, зафиксировали все нарушения и составили акт обследования. Общественники внесли этот участок на всероссийскую интерактивную карту «убитых» дорог, а также обратились в администрацию города с просьбой привести проезжую часть в порядок, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Отметим, что эта дорога уже в ближайшие несколько лет должна кардинально измениться. Проект реконструкции предполагает строительство новой современной четырехполосной магистрали с эстакадой.