12 марта 2019 В сети
2300

Опубликовано видео с утопившими внедорожник пензенскими рыбаками

Запись появилась в социальной сети «ВКонтакте».


Фото: https://vk.com/nakrychok.

Любители подледного лова - зачастую люди отчаянные и никак не желающие расставаться с любимым увлечением даже с наступлением весны. Подтверждение тому количество случаев, когда спасателям приходилось вытаскивать со льдин рыбаков.

Однако наши сегодняшние герои отличились редкой удалью, предприняв попытку покататься по мартовскому льду одного из водоемов области на внедорожнике. Видео нетривиального развлечения опубликовано в группе «Накрючок.ру».

Поначалу у молодых людей все шло хорошо. Они бодро колесили по льду, и это неустанно снимал самый лихой любитель загородного отдыха, гордо восседающий на крыше. Вот только в какой-то момент, как говорится, что-то пошло не так – оператор под действием силы инерции отделился от автомобиля и продолжил свой путь уже без помощи транспортного средства. Когда он повернулся, то стала ясна причина таких пертурбаций.

Оказалось, что автомобиль прочно застрял в полынье. Причем настолько плотно, что самостоятельно выбраться у него уже вряд ли получится. Пассажиры поспешили ретироваться, а водитель, по всей видимости, ошарашенный произошедшим, даже не сразу смог выбраться из салона.

Какая судьба постигла внедорожник, история умалчивает. Правда, есть подозрение, что в данном случае поговорка «чем круче джип, тем дальше бежать за трактором» может не сработать.

А если серьезно, то молодые люди рисковали пополнить статистику смертельных происшествий на водоемах. Ранее РИА «ПензаСМИ» сообщало, что за прошедшую зиму на воде в регионе погибли три человека.