12 марта 2019 Общество
540

С начала года в Пензенской области утонули двое мужчин и один ребенок

Данные приведены региональным министерством образования.


Фото: ПензаСМИ.

Первым трагическим случаем на воде в 2019 году стала гибель 10-летнего мальчика в селе Грабово. Ребенок провалился под лед. Все произошло 20 января. А буквально на следующий день в Пензе был обнаружен труп мужчины, вмерзшего в лед на реке Сура. Еще одного утопленника извлекли из реки Пензы утром 27 февраля. Основными причинами гибели людей являются выход на лед и переход водоемов в неустановленных местах.

В связи с повышением температуры воздуха лед на водоемах стал тонким и рыхлым. Выход на него опасен для жизни. Перед началом весенних каникул в образовательных учреждениях региона пройдут дополнительные мероприятия по профилактике несчастных случаев на водных объектах, сообщает пресс-служба министерства образования Пензенской области. Детям напомнят правила безопасного поведения вблизи водоемов, во время прохождения весеннего половодья. Проведут разъяснительные беседы при участии сотрудников МЧС и полиции и с родителями о недопустимости бесконтрольного нахождения детей в свободное от учебных занятий время.

Подобные разъяснительные беседы с любителями подледного лова проводят сотрудники Главного управления МЧС по Пензенской области.