10 марта 2019 Спорт
782

В финальный день чемпионата России в Пензе Алия Мустафина завоевала еще одну медаль

Во Дворце спорта «Буртасы» завершаются соревнования по спортивной гимнастике.


Фото: https://vk.com/club4153493.

Прославленная гимнастка, выступающая параллельным зачетом за Москву и Пензенскую область, сумела завоевать еще одну медаль чемпионата России по спортивной гимнастике. В последний день соревнований прошли финалы в отдельных видах программы. В частности, женщины боролись на награды на бревне и в вольных упражнениях.

На бревне Алия Мастафина выступила явно неудачно. Гимнастка допустила падение и не смогла попасть в шестерку. Победу в этом виде программы одержала Ангелина Симакова, выступающая за Московскую область. Второе место у представительницы Центрального федерального округа Ангелины Мельниковой, «бронза» у гимнастки из Уральского федерального округа Ксении Клеменко.

Перед вольными упражнениями двукратная олимпийская чемпионка, видимо, собрала всю свою волю в кулак и показала третий результат.

Символично, но эта «бронза» стала третьей наградой в копилке Алии Мустафиной на этом чемпионате. «Золото» в вольных упражнениях у представительницы Центрального федерального округа Ангелины Мельниковой. На вторую ступень пьедестала почета поднялась гимнастка из Санкт-Петербурга Лилия Ахаимова.