Подписчица сообщества «Подслушано Каменка» опубликовала видео, на котором запечатлела агонию умирающего пса. По этическим соображениям мы не можем разместить эту запись, но судя по мукам, животное съело какую-то отраву.

Собака бьется в судорогах, затем убегает, но недалеко – падает, и ее вновь начинает трясти. На записи видно, что какая-то девушка пытается взять собаку на руки, возможно, чтобы отнести куда-то, но животное бьется и вырывается.

За кадром слышен плач автора видео, а в конце она проходит чуть дальше и показывает, что под машиной лежит другая собака – уже мертвая. При этом девушка озвучивает, что мучения пса видели в том числе и дети.

Пост прокомментировали несколько десятков пользователей. Многие пришли в ужас от этой записи и неласково отозвались о людях, которые стали причиной такой страшной смерти животного.

Вместе с тем нашлось немало подписчиков, которые заявили, что если речь идет о бродячих псах, то их «не жалко, уж простите», поскольку они зачастую представляют опасность для людей.

«В П-городке (микрорайон Каменки – прим.ред) у меня дочь шла со школы и «беззащитные» собаки окружили ее. Ребенок напуганный пришел домой в слезах. Хорошо, что обошлось так, говорится, испугом. Еще лично наблюдала, как эти собаки разрывают кошек, и также дети все это видят», - написала одна из жительниц Каменки.

Другая подписчица даже опубликовала фото, подтверждающее, что проблема бездомных собак в населенном пункте действительно актуальна.

«Улица Спортивная, 1. Утро, полвосьмого. Кто в школу, а кто на работу. И вот такие стаи собак бегают», - подписала девушка свой снимок.

Некоторые пользователи отметили, что проблему бездомных собак все-таки нужно решать, но, по их мнению, лучше отстреливать, чем травить. Этот способ кажется людям более гуманным.

Этот вопрос в регионе стоит крайне остро, причем чаще всего на агрессивное поведение бродячих псов жалуются жители районов Пензенской области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен