5 марта 2019 Важно
1232

Масленичные гуляния на площади Ленина в Пензе отменили

Центральной площадкой по-прежнему останется парк имени Белинского.


Фото: ПензаСМИ.

Торжества в честь празднования Масленицы пройдут десятого марта в разных районах областного центра. Основными точками традиционно будут городские парки, а вот появившуюся ранее информацию о гуляниях на площади Ленина начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина опровергла на пресс-конференции.

«Главной площадкой станет парк имени Белинского. Два отделения парка примут гостей. Обычно около пяти-семи тысяч жителей нашего города участвуют в масленичных гуляниях. Также торжества пройдут в пензенском зоопарке и парке «Комсомольский», - сообщила Вера Фейгина.

Перечень площадок закреплен постановлением главы администрации. В списке значатся не только крупные, но и более мелкие – в районах ГПЗ, Монтажный, Ахуны и других, где торжества пройдут на базах учреждений культуры и школ. Все они начнут работать с 12 часов дня, хотя торговые ряды в парке Белинского откроются уже в девять утра.

Отдельный пункт праздничной программы – сожжение чучела зимы. Сначала с этим временем года попрощаются в пензенском зоопарке, где подготовили сразу два чучела. В 17 часов церемония пройдет в Детском парке на проспекте Победы и в парке «Комсомольский», в 19:00 – в парке Белинского.