26 декабря 2017 Спорт
757

Иван Белозерцев рассказал о своем настроении после поражений пензенского «Дизеля»

Губернатор является одним из самых преданных болельщиков «желто-синих».


Фото: Сергей Макаров.

Главный редактор РИА «ПензаСМИ» Наталия Ильина во время пресс-конференции главы региона задала ему вопрос о том, как он воспринимает непростую ситуацию, в которой сейчас оказалась команда, вновь возглавляемая Андреем Сидоренко.

Иван Белозерцев, не пропускающий ни одного домашнего матча «Дизеля», поблагодарил за поднятую тему и для начала обозначил кадровый аспект: «Почему вернулся Сидоренко? Потому что в прошлом году ко мне подошли болельщики с огромным стажем и сказали, что только он может вывести команду в плей-офф и добиться хорошего результата. Конечно, он вернулся перед самым началом сезона и как тренер не участвовал в подборе игроков».

Иван Белозерцев отметил, что в нынешнем сезоне прилагается много усилий к тому, чтобы трибуны «Дизель-арены» были заполнены болельщиками, и ему приятно видеть, как на хоккейные матчи пензенцы приходят целыми семьями.

«И, конечно, когда наша команда побеждает, настроение меняется, - поделился своими ощущениями губернатор. – А когда не победила, министр спорта от меня отходит на десять метров».

Губернатор напомнил, что в итоге удалось решить вопрос с финансированием клуба, и он настроен в дальнейшем оказывать ей поддержку: «Хоккей в Пензе жив, в том числе молодежный – «Дизелист» очень достойно играет. Так что будем поддерживать».

Напомним, что «Дизель» пока занимает двадцатую строчку в турнирной таблице ВХЛ и отстает от зоны плей-офф на пять очков. Сегодня команда играет в Усть-Каменогорске с местным «Торпедо».