27 февраля 2019 Общество
605

В Пензе пункты временного размещения готовы принять 470 жителей подтопленных домов

При необходимости количество мест будет увеличено.


Фото: penza-gorod.ru.

В Пензе продолжается подготовка к сезону паводка, который может на время лишить людей крова. Жителей региона, чьи дома пострадают от затопления, готовы разместить в семи пунктах, рассчитанных на 470 человек. При необходимости количество мест будет увеличено, граждан поселят в образовательных учреждениях. Там нуждающиеся будут обеспечены местами для сна, питанием, вещами первой необходимости и возможностью получить медицинскую помощь.

Параллельно идет наблюдение за уровнем воды в Суре.

«Закончили наносить отметки на опоры мостов – гидрологические посты, обновили метки. Будем наблюдать, как начнет подниматься вода, и передавать информацию на гидроузел и плотину ТЭЦ-1 для транзита воды в черте города», - цитирует пресс-служба мэрии начальника управления по делам ГОЧС Алексея Михайлова.

Не останется без контроля и участок реки в районе острова Пески и станции Пенза-III. Понтонный мост, соединяющий две указанные точки, разведут, только если это будет необходимо для сохранности конструкций переправы и обеспечения безопасности пешеходов.

Жилые дома могут оказаться подтоплены и из-за безответственности руководства торговых объектов. Владельцев магазинов просят в кратчайшие сроки вывезти снег со своих территорий, в частности, на улице Окружной. Дома в зоне подтопления, где живут инвалиды, многодетные семьи и беременные женщины, находятся на особом контроле. Им помощь будет оказана в первую очередь.