26 февраля 2019 Общество
591

Пензенские университеты примут жителей домов из зоны подтопления

Пункты временного размещения потерпевших уже готовы.

В Пензе оборудовали пункты временного размещения людей, которым может надобиться пристанище во время обострения паводковой ситуации в регионе. Граждане смогут остановиться в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства, аграрном университете и колледже архитектуры и строительства.

В готовности пунктов убедили сотрудники городского управления по делам Гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В пресс-службе мэрии предоставили фотографии с комнатами и даже спортивным залом, оборудованными под спальни, столовой и медкабинетом.

В черте областного центра организованы все водомерные посты, на которых будут дежурить сотрудники управления. Они будут проверять уровень воды два раза в сутки, а во время паводка и интенсивном сбросе воды через Сурский гидроузел – три. Информацию будут передавать через единую дежурно-диспетчерскую службу.

Напомним, по предварительным прогнозам, паводок-2019 может стать одним из самых обильных за всю историю наблюдений. По последним прогнозам, он начнется в конце марта.