27 февраля 2019 Образование
855

Не все пензенские девятиклассники справились с собеседованием по русскому языку

Ребята читали о биографии Исинбаевой и Шостаковича, а хотели – о Загитовой и Овечкине.


Фото: minobr.pnzreg.ru.

11 220 девятиклассников из Пензенской области прошли итоговое собеседование по русскому языку в основной день его сдачи – 13 февраля. Многие ребята по итогам собеседования отметили, что для них задача оказалась довольно легкой. «Незачет» получили 198 выпускников, что составляет 1,76% от общего числа экзаменовавшихся. Пока у этих ребят нет допуска к основной части выпускных испытаний, которые пройдут летом.

Вновь опробовать свои силы они смогут в резервные дни - 13 марта или 6 мая. На экзамен они пойдут с теми, кто по каким-то причинам не был на его первом официальном дне, уточнили в пресс-службе регионального министерства образования. Отметим, планировалось, что на собеседовании будут присутствовать 11 346 человек.

В рамках собеседования школьники должны были прочитать текст вслух, пересказать его, задействовав дополнительную информацию, подготовить монолог по одной из предложенных тем и поучаствовать в разговоре с экзаменатором. Ребята работали с текстами о выдающихся россиянах – первой женщине-враче Надежде Сусловой, изобретателе и фотографе Сергее Прокудине-Горском, родоначальнике русского кинематографа Александре Ханжонкове, спортсменке Елене Исинбаевой, композиторе Дмитрии Шостаковиче, пианисте Денисе Мацуеве и исследователе Семене Челюскине.

Школьники признались, что сами хотели бы обсудить биографии Ирины Муравьевой, Надежды Румянцевой, Евгения Леонова, Юрия Никулина, Михаила Задорнова, Владимира Машкова, Татьяны Тарасовой, Екатерины Гордеевой, Алины Загитовой и Александра Овечкина.