25 февраля 2019 Медицина
566

На промышленных предприятиях Пензенской области планируют открыть медкабинеты

Тему сохранения здоровья населения обсудили в региональном правительстве.


Фото: firestock.ru.

В ходе оперативного совещания была затронута проблема диспансеризации и оказания первичной медицинской помощи жителям Пензенской области. Глава региона поручил пересмотреть процесс прохождения планового обследования.

Во-первых, люди должны иметь возможность приходить к врачам не только в рабочее время, но и вечером, а также по выходным. Во-вторых, диспансеризация обязательно должна включать в себя обследование на онкозаболевания.

Еще одно поручение касалось заботы о здоровье сотрудников промышленных предприятий региона.

«Поручаю открыть медицинские кабинеты. Обсудите этот вопрос с директорами предприятий. Нужна пара комнат, небольшое оборудование и ставка медсестры», - заявил глава региона.

Отметим, что этот вопрос губернатор Пензенской области уже поднимал год назад. Тогда в ходе коллегии регионального минздрава он поручил рассмотреть возможность открытия медкабинетов на базе предприятий.

Также Иван Белозерцев распорядился продолжать внедрение практики поездок медиков по дворам. Этот проект в регионе начали реализовывать в прошлом году, и, по словам губернатора, было много хороших отзывов от населения.