20 февраля 2019 Общество
1028

Пензенский губернатор прокомментировал слова Президента о плате за мусор

Проблему Владимир Путин обозначил в Послании Федеральному Собранию РФ.

Говоря о экологической безопасности, Президент РФ отметил, что самая болезненная тема – это ситуация с коммунальными отходами: «Да, так называемыми мусорными проблемами не занимались, может быть, сто лет, то есть никогда, на самом деле, не занимались. Многие полигоны переполнены, десятилетиями скапливались там эти отходы. Полигоны превратились в настоящие горы хлама вблизи жилых кварталов».

Владимир Путин обратился к представителям власти всех уровней с требованием решать проблему, не уходя в сторону и не отмахиваясь от граждан. Президент подчеркнул, что если все сведется к увеличению платы за вывоз мусора, то это не работа, а профанация.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев прокомментировал слова Президента, отметив, что в регионе переход на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами уже начался: «Основную подготовительную работу мы провели – региональная законодательная база сформирована, территориальная схема обращения с твердыми коммунальными отходами утверждена, порядок, нормативы накопления отходов и логистика их транспортировки определены».

Также он напомнил, что эта тема обсуждалась буквально вчера на селекторном совещании Дмитрия Медведева, в ходе которого был дан ряд поручений, которыми в Пензенской области уже занимаются. В заключение Иван Белозерцев сказал, что все проблемы, на которые указал глава государства, заслуживают особого внимания, сообщает пресс-центр правительства области.