14 февраля 2019 Общество
632

Компания «Яндекс» планирует запустить новый проект в Пензенской области

Одна образовательная инициатива лидера отечественной IT-сферы в регионе уже реализуется.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

В рамках Российского инвестиционного форума губернатор Пензенской области Иван Белозерцев встретился с директором по корпоративным коммуникациям Антоном Петраковым. Они обсудили функционирование «Яндекс.Лицея» в регионе, где обучается больше ста детей.

С 2016 по 2018 годы компания вложила в этот проект более миллиона рублей, а представители пензенских IT-фирм – свыше 550 тысяч. Сейчас «Яндекс.Лицей» работает на трех площадках, причем учащиеся из районов области могут заниматься дистанционно.

Иван Белозерцев отметил, что регион заинтересован не только в расширении этого проекта компании, но и другой образовательной инициативы «Яндекса». Речь идет о «Школе анализа данных», которая готовит специалистов в сферах, связанных с обработкой больших массивов данных, полученных в Сети. Также губернатор предложил рассмотреть вопрос создания в области регионального центра разработки «Яндекс». Там могли бы работать хорошо зарекомендовавшие себя выпускники «Яндекс.Лицея».

«Пенза была одним из первых регионов, куда пришёл «Яндекс». И сегодня мы готовы реализовывать новые проекты на территории Пензенской области», - подчеркнул Антон Петраков.

В пресс-центре областного правительства сообщили также, что представители компании приняли приглашение об участии в конференции разработчиков программного обеспечения SECON, которую ежегодно проводит ассоциация пензенских IT-компаний.