14 февраля 2019 Культура
714

В Пензу на фестиваль органной музыки приедут голландцы, немцы, латыши и испанцы

«Музыкальный марафон» стартует 15 февраля.


Фото: filarmonia58.ru.

Пенза на два месяца станет площадкой IV Открытого фестиваля органной музыки, в котором примут участие ведущие музыканты России и других стран. Выступления пройдут в Областной филармонии.

«Penza Fest» проводится в третий раз. На открытии, которое пройдет 15 февраля в 19 часов, выступит голландец Эрвин Виерсинга. 19 февраля для пензенской публики сыграет немец Филипп Крист из Главной церкви и Церкви Святого Креста в Суле. На 27-е число запланированы сразу три мероприятия: в 12 часов детям будет интересно посетить программу «Органный мир фэнтези: Хогвартс и Властелин Колец», а в 17 и 19 часов для публики всех возрастов отыграют рок-хиты. Главной героиней вечера станет российская органистка Мария Блажевич.

6 марта пензенцы услышат редчайшие композиции разных лет, в том числе древних времен, в исполнении папского органиста Ватикана Серджо Милителло. На 11 марта запланировано выступление виолончелиста, увлекающегося органом, Александра Князева. 15-го числа выступит еще один представитель Нидерландов – Йос Ван дер Коой, а 23-го «Органный хит-парад» готовит преподаватель Саратовской консерватории Наталья Гольфарб.

4 апреля в Пензу приедет первая исполнительница работ многих латвийских композиторов Илона Бергеле, выступающая в Рижском Домском соборе. 11 апреля на сцену филармонии выйдет испанский музыкант Джулиан Бевик.

Торжественное закрытие фестиваля пройдет 15 апреля. Музыкальный марафон завершится программой Даниэля Зарецкого из Санкт-Петербурга и Тараса Багинца из Екатеринбурга, подытожили в пресс-службе министерства культуры и туризма Пензенской области.