19 февраля 2018 Культура
748

В Пензе стартовал III фестиваль органной музыки

17 февраля «Penza Fest» открылся концертом лауреата международных конкурсов, органиста Лютеранской церкви в Гамбурге Морица Шотта.


Фото: filarmonia58.ru.

С февраля по апрель любителей классической музыки будут радовать органисты из Германии, Нидерландов и России. Все зарубежные артисты в Пензе выступят впервые. В этом году «Penza Fest» продлится два месяца.

Программа фестиваля в этом году заиграет новыми красками – органист «Пензаконцерта» Александр Новоселов подготовил специальные концерты для детей. Также зрителей порадуют интересными дуэтами.

«Публику ожидает уникальная программа – орган зазвучит совместно с трубой. Гостем фестиваля станет известный во всем мире трубач-контртенор, солистом Симфонического оркестра Мариинского театра Геннадий Никонов. За органом – Александр Новоселов. Не менее удивительным окажется закрытие фестиваля, на котором выступит органный дуэт Сюзанны Веерман и Вима Дуса из Нидерландов», - рассказали в пресс-службе учреждения культуры.

За два года на фестивале выступили 13 органистов из восьми стран: Италии, Германии, Абхазии, Великобритании, Венгрии, Бельгии, Франции, России.