13 февраля 2019 Общество
479

В Пензенской области начнут расселять признанные аварийными семь лет назад дома

Об этом губернатор Иван Белозерцев сообщил после заседания президиума Госсовета.


Фото: ПензаСМИ.

В 2019 году государственная программа по расселению аварийного жилья охватит дома, которые пришли в негодность в период с первого января 2012-го по первое января 2017 года. Об этом губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил в своем Twitter.

Глава региона рассказал о расширенном заседании президиума Государственного совета, посвященном жилищному вопросу. Его в Иннополисе в Татарстане провел президент России Владимир Путин.

«Глава государства обозначил ряд задач в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Подчеркнул, что, развивая города, осваивая новые территории, необходимо стимулировать такую застройку, которая отвечала бы всем запросам и потребностям граждан, семей с детьми, пожилых людей», - говорится в одном из постов микроблога.

С первого июля в России будет действовать новая схема финансирования жилищного строительства, а на банки, предоставляющие ипотечные кредиты, ляжет дополнительная ответственность.

Архитекторы и строители должны будут действовать по внедренному Стандарту развития городских территорий. Внимание следует уделять не только центру городов, но и их окраинам. В «спальных» районах не должно быть недостатка в школах и поликлиниках, резюмировали в пресс-центре регионального правительства.