Подопечные Дмитрия Нестеровского не дали баскетболисткам из клуба «Шахты» шанса взять реванш после поражения накануне. Причем эта победа получилась гораздо более уверенной, чем в предыдущей встрече.

Стартовый период чуть увереннее начали гостьи, но хозяйки паркета не позволили создать отрыв. Уже к середине четверти они вышли вперед и продолжили уверенно лидировать до ее завершения. В итоге первый игровой отрезок завершился со счетом 24:14 в пользу «Юности».

Вторая десятиминутка тоже осталась за пензенской командой, и к большому перерыву преимущество сурского клуба достигло 19 очков.

Впрочем, третий период показал, что сдаваться без боя гостьи не собираются. Игра шла на равных, и этот игровой отрезок «Шахты» выиграли – 20:19. Но на фоне созданного ранее хозяйками отрыва эта маленькая победа выглядела крайне неубедительно.

Финальную четверть «Юность» начала, что называется, с места в карьер – с трехочкового Полины Мартыновой. Все попытки представительниц Ростовской области переломить ход игры успехом не увенчались, хотя борьба была ожесточенной. Окончательный итог игры на табло установился еще за полторы минуты до конца матча – 79:55 в пользу «Юности». Команды не положили больше ни одного мяча в корзины друг друга.

«Юность» на радостной ноте завершает беспроигрышную домашнюю серию, но впереди подопечных Дмитрия Нестеровского ждет непростой выезд. 24 и 25 февраля сурские девушки встретятся с лидером турнирной таблицы женского чемпионата России по баскетболу Суперлиги-2. «Черные медведи» из Санкт-Петербурга занимают первую строчку, опережая стоящую на третьей позиции «Юность» на три очка.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен