Проблемы у подопечных Дмитрия Нестеровского начались еще в первой четверти, которая была проиграна – пусть и не катастрофически, но ощутимо, со счетом 15:20. Во второй удалось навести порядок, и потихоньку складывалось ощущение, что «красно-белые» свое заберут: на большой перерыв стороны ушли при счете 43:35, а к последнему удалось сохранить примерно такой же отрыв – 58:52.

И вот тут-то началось самое интересное. Последний период стал наглядной иллюстрацией к тому, что баскетбол – игра непредсказуемая, а повороты ее сюжета иной раз напоминают увлекательное кино, сценарий которого пишется прямо на съемочной площадке. Гостьи довольно быстро ликвидировали отставание, а потом и вышли вперед – 63:64.

Играть оставалось около шести минут, и все это время счет качался в очень небольших пределах то в одну, то в другую сторону, чтобы снова ненадолго вернуться к равновесию (69:69) за минуту и 11 секунд до окончания игры. Бросок Юлии Калугиной вернул преимущество «Юности», но очень скоро «Шахты» опять подобрались на минимальное расстояние – 72:71.

Как это и бывает в таких ситуациях, 21 секунда, которая осталась от последней четверти, растянулась надолго: тренеры по очереди взяли тайм-ауты, а когда команды вернулись на паркет, мячом владели хозяйки. Их соперницы предсказуемо фолили там, где не получалось справиться иначе, и первый раз эта популярная методика сработала в пользу «Юности»: Калугина попала дважды, увеличив отрыв до относительно безопасного (74:71).

Второй раз штрафные броски, которые выполняла Ирина Литвиненко, прошли мимо, но и играть оставалось секунду, да и Татьяна Балаклеец, которая до этого момента набрала всего два очка, первой успела на подбор, переправив мяч в кольцо.

76:71 – тяжелая победа и повод для серьезных разговоров. Вторая встреча состоится во вторник.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен