В Пензе тротуары превратились в катки, а пешеходные переходы из-за объезженной автомобилями наледи становятся настоящим испытанием для прохожих. В течение нескольких дней горожане старались приноровиться к новой задаче, подкинутой погодой и коммунальными службами, и теперь, увереннее стоя на двух ногах, но не смирившись с ситуацией, начали делать фотографии и выкладывать их в Сети.

Один из кадров появился в группе «Типичная Пенза» социальной сети «ВКонтакте». На снимке запечатлен обледеневший тротуар, а по бокам – высокие сугробы, в которые даже толком не залезешь, чтобы преодолеть необходимое путнику расстояние. Автор фото вспоминает мужчину, который вечером в воскресенье, 10 февраля, упал на улице Московской и 40 минут ждал «скорую помощь», спасаясь от мороза под курткой случайного прохожего.

«Вот такая горка, где кладбище, на улице Захарова. Как тут спускаться?» - задает вопрос, который, кажется, ответственным за ситуацию с дорогами лицам кажется риторическим.

В комментариях многие логично предложили передвигаться на «пятой точке», подложив для удобства ледянку, а при ее отсутствии – пакет. Некоторые отметили, как аккуратно и тщательно почищена дорога – снежной каши под ногами совсем нет. Кстати, если отбросить иронию, там, где она есть, - ходить немногим легче, поскольку прогулка превращается в шоу «Интуиция».

Отметим, что опасность, поджидающая прохожих сверху в виде сосулек и снега на крышах, тоже не исчезла. Теперь пензенцам нужно умело лавировать на льду, параллельно вглядываясь в «зубастое» небо.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен