В Пензе вынесли приговор генеральному директору ОАО «Пензпромстрой», которого обвиняли в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере, а также в полной невыплате заработной платы, в том числе минимальной, в течение более двух месяцев.

Напомним, за период с 1 августа 2017 по 30 июня 2018 года работникам компании не выплатили более 1,9 млн рублей . Деньги они получили только в декабре, когда шло следствие.

За организацией также числилась задолженность по налогам – более 5,6 млн рублей. В промежуток между 19 июня и 3 октября 2017 года контрагент перечислил 39 миллионов рублей в качестве оплаты по текущей финансово-хозяйственной деятельности, но не на счет предприятия, а на счета третьих лиц. Так с этих денег не был удержан обязательный сбор.

Железнодорожный районный суд признал мужчину виновным и оштрафовал на 200 тысяч рублей. В пресс-службе СУ СК РФ по Пензенской области уточнили, что приговор в силу не вступил.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен