Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой отменить эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей в осенне-зимний период. Соответствующее предложение содержится в письме, которое он направил в адрес главы МВД России Владимира Колокольцева и врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

По мнению представителя нижней палаты российского парламента, причиной подобных нарушений зимой зачастую становится не хамство водителей, а заваленные снегом парковки. Коммунальные службы не справляются с сугробами, и автовладельцы вынуждены ставить машину не по правилам.

Штрафа за неправильную парковку отменять не надо, по мнению депутата. А вот автомобили не стоит эвакуировать, если они не мешают проезду спецтехники и общественного транспорта.

«У нас получается, что эвакуаторщики — это вообще какие-то черти и нелюди. Они нападают на самые мирные машины, так как не могут приехать и начать вытаскивать дорогие автомобили с какой-нибудь престижной улицы», - рассказал Виталий Милонов корреспонденту «Парламентской газеты».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен