В Пензенской области постоянно следят за соответствием молочной продукции требованиям безопасности. Только в 2018 году специалисты регионального управления Роспотребнадзора взяли 3 354 пробы, чтобы проверить их микробиологические, санитарно-химические, физико-химические, паразитологические, радиологические и другие показатели.

В 3,1% случаев молоко и продукты из него не удовлетворяли требованиям. Недоброкачественный товар убрали с полок магазинов, а нарушителей, допустивших реализацию опасных товаров, оштрафовали. До покупателей не дошло почти 670 килограммов, то есть 70 партий молочной продукции.

В пресс-службе областного управления напомнили о правилах приобретения качественной продукции и обратили внимание на то, что слишком дешевый товар может быть фальсификатом. Отмечается, что продукт с истекшим сроком годности в магазине должны заменить на свежий или вернуть за него деньги. То, что товар не просрочен, но испорчен, также в ряде случаев лежит на совести продавца, не учитывавшего условия хранения.

Не так давно на полках магазинов стали появляться товары в видоизмененных упаковках, по маркировке которых проще понять, что в продукт добавлен заменитель молочного жира. Это поможет определиться с выбором в молочном отделе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен